EMPANADA GALLEGA DE MARUXA

Hoy os traigo una empanada muy fácil y rápida de hacer,receta de una clienta Maruxa,una auténtica gallega de pura cepa que muy amablemente nos dio su receta y la verdad muy rica y con esta empanada y la tarta de peras que podéisver en Dulces bocaditos nos fuimos a saborearla a los Tilos de Moya una zona preciosa de Gran Canaria.



INGREDIENTES:

1 kilo de harina que no se necesita levadura la de los bizcochos.
2 huevos de corral+otro para pintar
2 tazas de leche
Un poco de pimentón de la vera
3 Cebollas
4 pimientos rojos
AOVE sal
2 latas grandes de atún




PREPARACIÓN:

Empezamos por el refrito cortamos todas las cebollas y pimientos en tiras y pochamos con un poco de AOVE.Una pizca de sal y de pimienta.dejamos reservado y vamos con la masa.
Mezclamos la harina,los 2 huevos, la leche el pimentón,un poco del jugo del refrito,la leche y un chorrito de AOVE,y una pizca de sal,una vez tenemostodos los ingredientes integrados Formamos una bola y sin necesidad de tiempo de espera la partimos en dos partes iguales y estirar.


Con estos ingredientes sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno si la queréis más pequeña pondremos la mitad de todo.
Una vez tenemos la masa estirada rellenamos con las cebollas y pimientos y encima el atún con un poco de su aceite.
Tapamos con la masa restante y pintamos con huevo, hacemos un agujero en el centro de la empanada para que salga vapor, meter al horno precalentado entre 40 o 45 minutos a 200° según horno se va mirando que la masa esté dorada.
Y la cesta que nos vamos a disfrutar de la naturaleza.





1 comentario:

  1. Ñammmm que cosa tan rica!!!
    Tu con la empanada gallega y yo con el pulpo gallego, hoy hacemos honor a esta preciosa tierra.
    MUCHOS BESOS REYES:)))))

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS