NEW YORK CHEESECAKE CON COULIS DE CEREZAS

Una de mis tartas favoritas después de las de manzanas son las de queso esta la hice para llevarla en la cena de fin de año, la hice con un coulis de cerezas, le dio un toque algo ácido que junto con el queso nos encantó el contraste, deliciosa.


INGREDIENTES:


Base:
200 gr de galletas tipo digestive
75 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Mezcla de queso:
1.100 gr de queso crema tipo philadelphia
Una pizca de sal
350 gr de azúcar
25 gr de harina (opcional)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de yogur cremoso tipo griego
2 yemas de huevo
6 huevos




PREPARACIÓN:


Trituramos las galletas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas y el azúcar.Untamos la base del molde con mantequilla y ponemos la mezcla que extendemos muy bien y aplanamos con la base de un vaso o con una cuchara.
Introducimos en el horno precalentado a 160º con calor circular.
Sacamos y dejamos enfriar,Mientras se enfría preparamos el relleno, 

con una batidora con varillas
Batimos el queso que debe estar a temperatura ambiente.
Añadimos la sal y el azúcar. Batimos.Incorporamos la harina y mezclamos. La harina es opcional ya que no afecta ni a la textura ni al sabor de la tarta pero ayuda a que no se cuartee después.
Incorporamos el limón, la vainilla y el yogur. Mezclamos.
Añadimos las dos yemas de huevo y batimos.
Por último los huevos, que lo haremos en dos tandas, primero tres y batimos y después los otros tres.
Una vez que está frío el molde con la base de galletas, engrasamos con mantequilla las paredes y vertemos la mezcla de queso.
Con un cuchillo dibujamos varias "S" en la masa, esto va a ayudar a eliminar las posibles burbujas de aire que se hayan formado al batir para que luego no salga un hoyo en medio.
Introducimos el molde en el horno precalentado al máximo, unos 250º con calor circular durante 10 minutos.
Cuando han pasado estos diez minutos reducimos la temperatura hasta los 100º y dejamos que se cocine la tarta mientras el horno va reduciendo gradualmente la temperatura, no abráis la puerta en ningún momento. Yo la he tenido con calor circular, es decir, aire y en una hora estaba lista, los bordes un poco tostados y la superficie dorada, si queda algo "temblona" por el centro no pasa nada, luego se asienta una vez fría.

Cuando haya comenzado a enfriarse pasamos un cuchillo por todo el borde separándolo de las paredes, ya que cuando se enfríe por completo se contrae y como tira de los bordes la tarta puede cuartearse, cosa que a mi ya me había pasado al sacarla del horno, pero luego se unió...
La metemos en el frigorífico y al día siguiente tendréis una de las tartas de queso más deliciosas que hayáis probado, ya me contaréis.



* Para el coulis de cerezas, como no estamos en la época yo puse un poco de mermelada de cerezas con las cerezas ácidas que vienen envasadas en bote de cristal en lidl las vi, lo puse al fuego con un poco de agua y lo deje unos minutos.




Receta recopilada de Mafalda mundo recetas.

7 comentarios:

  1. Un postre delicioso Reyes, gracias y buenas noches.

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  2. Se ve muy exquisito y hermoso me encantan las cerezas,saludos y abrazos.

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  3. Delicioso!! Te ha quedado muy chulo y seguro que está buenísimo, saludos.

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  4. Qué delicia! Te ha quedado genial y con un color fantástico. Me gustan mucho este tipo de pasteles.
    Besos!

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  5. reyes, qué rica tiene que estar!!! En casa yo soy la fanática de las tartas de manzana, pero mi marido es el de las de queso, así que no dudes que la haré pronto. Bs

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  6. Este PASTEL es de PORTADA DE REVISTA amiga mía!!!
    QUE FANTÁSTICO SE VE... PRECIOSAS FOTOS :)))

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  7. Qué pasada de cheescake, tiene que estar de miedo!!
    Un besote!=)

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