TARTA DE PIÑA DESHIDRATADA Y NUECES CARAMELIZADAS

Que tarta más buena, diferente a las clásicas que vemos, la piña le da ese sabor ácido y tostado, con lo dulce y crujiente de las nueces caramelizadas, la canela, el coco, el plátano, vamos un escándalo de tarta, para repetir.




INGREDIENTES:

 • 1 kg,piña 
 180 g de mantequilla sin sal ablandada 
  275 g de azúcar en polvo 
 1 cucharadita de extracto de vainilla  
 2 huevos  
 1 plátano grande maduro en puré  
 coco 90g rallado 

 80 g de nueces, picadas en trozos grandes
 300 g de harina con levadura, tamizada 
 1 cucharadita de canela molida  





Crema de queso 

 
 2 x 250g paquetes de queso crema suave 
 80 g de mantequilla blanda sin sal 
 200 g de azúcar glas  





Nueces caramelizadas 

 
 220g de azúcar en polvo 
 140g de nueces 





PREPARACIÓN:
 
1. Precaliente el horno a 100 ° C. Cortar 10 x 2 mm las rodajas de la piña. Organizar en una sola capa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornee 1 hora. Girar rodajas  y volver al horno durante 1 hora más o hasta que la piña es seca. Retirar del horno y poner en una rejilla para enfriar. 


2. La piña restante  cortar más o menos. Utilice un procesador de alimentos para piñar la piña . Se necesitan unos 250 g de piña machacada para el pastel.





3. Engrase dos moldes 20cm para pasteles redondos y aumentar el horno a 180 º C. Usando batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen. Agregue la vainilla y los huevos, 1 a la vez, batiendo bien después de agregar cada huevo.Agregue la piña triturada, plátano, coco y nueces, y luego revuelva bien la mezcla. Agregue la harina, la canela y una pizca de sal, mezclar. 


4. Divida la mezcla entre los moldes para pasteles y hornear durante 35-40 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. enfriar un poco, y luego pasarr a una rejilla para enfriar completamente. 


5. Para hacer el glaseado, coloque el queso crema, la mantequilla y la mitad del azúcar en polvo en un bol y batir con batidora eléctrica durante 5 minutos. Añadir el azúcar en polvo restante y batir  3 minutos más o hasta que esté suave y esponjoso.Enfríe hasta que sea necesario. 


6. Para hacer las nueces caramelizadas, Ponga el azúcar con 60 ml de agua en una cacerola pequeña a fuego medio. Revuelva hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a ebullición y cocine, durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Usando un pincho, sumergir las nueces en el caramelo. Escurrir el exceso de caramelo y colocar las nueces en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejar solidificar.

 
7. Para el montaje. Poner uno de los bizcochos y encima el glaseado, el segundo pastel y bañar toda la tarta con él glaseado, Decorar con la piña seca y nueces acarameladas.







2 comentarios:

  1. Si todos los escándalos fueran como ese, ya me apuntaba.
    Tiene que estar de muerte tu TARTA querida.
    BONITAS FLORES!!!
    Una linda semana guapi. :))))

    ResponderEliminar
  2. LA elaboración de esta tarta se parece a la Hummigbird cake que en casa es un clásico de mis cumpleaños porque junto con la carrot cake me encanta. La diferencia es la piña deshidratada que no dudes qu voy a probar. Bs

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS